Confiture de Noël

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 3 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 800 gr de pommes coupées en petits morceaux,
  • 600 gr de sucre roux,
  • 150 gr de cerneaux de noix,
  • 100 gr de raisins secs,
  • 1 cc de gingembre moulu,
  • 1 cc de cannelle,
  • 1 cc à café d'épices à pain d'épice,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 jus de citron.

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner 3h.

Cuire votre confiture à feu doux durant 10 à 15 min.

Ebouillanter vos pots à confiture (environ 4) ainsi que leurs couvercles.

Remplir les pots, les fermer et les poser à l'envers pour les laisser refoidir.

Conseils

Idéal pour accompagner un foie gras mi-cuit à l'Armagnac.
Faute d'épices à pain d'épice, utiliser 4 clous de giroffle et 1/4 de fleur de badiane.

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