Pour vous avancer, faites cuire les tomates la veille. Coupez les tomates en deux. Pressez-les légèrement et placez-les dans un plat allant au four. Salez-les et sucrez-les (autant de sucre que de sel). Faites les cuire 35 à 40 mn au four.
Sortez-les tomates du four. Vous pourrez enlever leur peau le lendemain ou le jour même, mais laissez-les refroidir avant de le faire.
Le lendemain, faites dessaler les anchois. Mettez-les en filets.
Ciselez la ciboulette.
Dénoyautez les olives vertes.
Mettez le beurre à ramollir.
Dans le bol du mixeur, rassemblez les tomates mondées, le beurre mou, les anchois. Poivrez. Mixez, broyez le tout. Rectifiez l'assaisonnement.
Coupez les tranches de pain de mie en triangles. Passez-les au four pour les sécher. Tartinez-les du mélange beurre-tomates-anchois. Décorez avec des demi-olives vertes (ou noires) et la ciboulette.
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