Coupez le melon en deux, épépinez-le. Mettez la chair dans le bol d'un mixeur, ajoutez le pineau et faites tourner jusqu'à obtention d'une fine purée.
Versez 5 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé et portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
Puis versez ce sirop dans la purée de melon. Mélangez. Versez la préparation dans un plat rectangulaire et mettez au congélateur.
Laissez-le pendant au moins 4 heures en mélangeant à la fourchette toutes les demi-heures environ de manière à obtenir une cristallisation homogène.
Répartissez le granité dans des verres, versez par dessus une cuillère à soupe de pineau et servez.
Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.