Granité au melon et pineau des Charentes

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 4 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 melon de 1 kg 500 environ,
  • 20 cl de pineau des Charentes,
  • 70 gr de sucre vanillé.

Préparation

Coupez le melon en deux, épépinez-le. Mettez la chair dans le bol d'un mixeur, ajoutez le pineau et faites tourner jusqu'à obtention d'une fine purée.

Versez 5 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé et portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.

Puis versez ce sirop dans la purée de melon. Mélangez. Versez la préparation dans un plat rectangulaire et mettez au congélateur.

Laissez-le pendant au moins 4 heures en mélangeant à la fourchette toutes les demi-heures environ de manière à obtenir une cristallisation homogène.

Répartissez le granité dans des verres, versez par dessus une cuillère à soupe de pineau et servez.


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