Rocamadour mariné à l'huile d'olive

Fromages
France
France
 
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 rocamadours plutôt secs,
  • 1 c. à café de mélange de poivres en grains,
  • 8 gousses d'ail,
  • 4 feuilles de laurier,
  • 4 branches de thym frais,
  • 25 cl d'huile d'olive.

Préparation

Écrasez les gousses d'ail avec la peau.

Disposez les feuilles de laurier et les gousses d'ail écrasées dans un bocal en verre.

Chauffez l'huile d'olive dans une casserole et versez l'huile chaude dans le bocal, ajoutez le poivre en grains et les branches de thym, puis couvrez. Laissez infuser 30 mn, puis plongez-y les rocamadours lorsque l'huile est froide.

Laissez-les mariner une nuit (ou plus si les fromages sont vraiment secs).

Dégustez avec une tranche de pain grillée et de la salade

Conseils

Accompagnez d'un bandol rosé.

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