Filets de truite aux épinards et beurre de gentiane

 
Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min
4 personnes

Ingrédients

  • 8 filets de truite,
  • 2 échalotes grises,
  • 2 c. à soupe de gentiane,
  • 400 g d'épinard frais,
  • 80 g de beurre,
  • 1 c. à soupe de crème fraîche,
  • 1 c. à soupe d'huile,
  • Sel, poivre.

Préparation

Équeutez les épinards, épluchez et hachez les échalotes.

Mettez 10 g de beurre à fondre dans une casserole, saisissez les échalotes hachées dans le beurre mousseux sans coloration.

Laissez fondre 5 mn à feu doux, puis ajoutez la gentiane. Laissez réduire, puis versez la crème en remuant.

Lorsque la crème est légèrement réduite, stoppez la cuisson. Puis incorporez 50 g de beurre en petits morceaux tout en fouettant. Salez, poivrez et gardez la sauce au chaud.

Dans une grande poêle, saisissez les épinards 3 mn avec 15 g de beurre en remuant. Salez et poivrez.

Saisissez les filets de truite à la poêle dans l'huile et une noisette de beurre. Lorsqu'ils sont dorés et moelleux, égouttez-les et dressez-les sur un lit d'épinards. Nappez de beurre de gentiane et dégustez.

Conseils

Accompagnez d'un apremont.

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