Rosace de pommes de terre aux pétales de truite fumée

 
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
6 personnes

Ingrédients

  • 6 pommes de terre roseval,
  • 12 tranches de truite fumée,
  • 25 cl d'huile pour friture,

Pour la sauce :

  • 10 cl de crème fleurette,
  • 20 brins de ciboulette,
  • sel, poivre.

Préparation

Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines lamelles et essuyez-les dans du papier absorbant.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et disposez les tranches de pomme de terre une à une, sans qu'elles se chevauchent. Faites-les cuire pendant 10 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Réservez-les sur du papier absorbant.

Lorsque toutes les tranches sont cuites, salez, poivrez et gardez-les dans le four chaud.

Découpez les tranches de truite en fines lamelles. Dressez les rondelles de pomme de terre et les pétales de truite en les intercalant dans les assiettes tiédies.

Dans un bol, versez là crème. Ajoutez la ciboulette. Assaisonnez et mélangez bien.

Versez un filet de sauce sur l'ensemble et dégustez rapidement.

Conseils

Accompagnez d'un chablis.

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