Crevettes en gelée de mandarine

 
Préparation : 25 min
Repos : 2 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 8 mandarines environ,
  • 8 feuilles de gélatine,
  • 400 g de crevettes décortiquées,
  • 150 g d'oeufs de truite,
  • 4 oignons nouveaux,
  • 1 cuillère à soupe d'huile de mandarine,
  • Quelques brins d'aneth,
  • Sel.

Préparation

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau pour les ramollir

Pressez le jus des mandarines et chauffez-le doucement dans une casserole avec la gélatine essorée. Dès que celle-ci est fondue, retirez du feu. Laissez tiédir. Salez légèrement. Mettez au fond des coupelles un peu de jus et placez 5 mn au réfrigérateur.

Coupez finement les oignons.

Mélangez avec une cuillère à soupe d'huile de mandarine, les crevettes, les oeufs de truite et l'aneth ciselé. Goûtez et au besoin salez. Déposez dans les coupelles puis versez le jus de mandarine.

Laissez prendre au moins pendant deux heures au réfrigérateur.

Servez très frais dans les coupelles ou démoulez dans une assiette en glissant une fine lame de couteau entre la gelée et la paroi du verre après avoir passé la coupe dans de l'eau chaude.

Conseils

Pour cette recette, le nombre de mandarines est relatif au volume des coupes choisies. Dosez le volume du jus de mandarine en les remplissant aux 3/4.
Servez avec un champagne brut rosé 1996 de Moët et Chandon.

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