
Préchauffez le four à 180°C, avec un grand plat rempli à moitié d'eau bouillante.
Nettoyez les girolles : coupez le pied terreux et essuyez-les délicatement avec un chiffon; sans les laver. Coupez-les en morceaux.
Émincez finement les échalotes. Versez l'huile de noisette dans une poêle. Faites fondre les échalotes à feu doux. Augmentez le feu, jetez les girolles dans la poêle, faites-les sauter 4 à 5 mn sur feu vif. Réduisez la crème d'un quart dans une casserole, ajoutez les girolles dedans, assaisonnez.
Répartissez la moitié des girolles à la crème dans le fond de huit ramequins, cassez un œuf dans chaque, versez le reste de girolles â la crème sur les œufs.
Mettez les ramequins dans le plat du four rempli d'eau. Faites cuire 8 à 10 mn. Servez aussitôt.
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