Tiramisu citron meringué

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min
2 personnes

Ingrédients

  • 2 macarons citron,
  • 150 g de mascarpone,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre,
  • 4 c. à soupe de lemon curd (crème au citron anglaise),
  • 1 blanc d'oeuf,
  • 1 c. à soupe de sucre glace.

Préparation

Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre en poudre.

Émiettez les macarons et garnissez le fond de 2 verres hauts.

Recouvrez d'une première couche de mascarpone, puis de lemon curd, puis d'une deuxième couche de mascarpone.

Placez au froid.

Dans un bol, fouettez le blanc en neige avec le sucre glace. Faites-en 2 tas sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Donnez-leur un mouvement de "houpette" comme pour une meringue.

Passez-les 3 mn sous le gril du four.

Prélevez délicatement à l'aide d'une spatule et déposez cette meringue souple sur les verres.

Servez aussitôt.

Conseils

Dégustez avec un champagne blanc de blancs.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.