Feuilleté aux trois chocolats

 
Préparation : 1 h 0 min
Cuisson : 5 min
4 personnes

Ingrédients

Pour les feuilles :

  • 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao,
  • 150 g de chocolat au lait,
  • 150 g de chocolat blanc,

Pour la garniture :

  • 200 g de chocoÎat noir,
  • 100 g de beurre,
  • 100 g de crème fraîche épaisse,
  • 50 g d'écorces d'orange confite.

Préparation

Les feuilles de chocolat.

Faites fondre doucement les trois chocolats dans trois bains-marie différents. Pour réaliser une feuille de chocolat, versez 2 cuillères à soupe de chocolat fondu sur du papier sulfurisé. Etalez le chocolat fondu avec le dos de la cuillère pour lui donner la forme d'un rectangle.

Recommencez l'opération avec les deux autres sortes de chocolat. Vous devez réaliser 4 feuilles de chocolat de chaque couleur (en tout 12 feuilles).

Laissez-les durcir quelques minutes au réfrigérateur Puis à l'aide d'une spatule souple. décollez les feuilles de chocolat, réservez-les dans un lieu sec et frais.

La garniture.

Hachez les zestes d'orange confite.

Faites fondre doucement le chocolat noir puis hors du feu, ajoutez le beurre découpé en petits morceaux, les zestes confits et la crème. Glissez dans le réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit souple.

Montage des feuilletés.

Posez d'abord les feuilles au chocolat au lait sur les assiettes, répartissez dessus la moitié de la préparation à l'orange, posez ensuite les feuilles de chocolat blanc, puis répartissez dessus le reste de la préparation à l'orange. Coiffez avec les feuilles de chocolat noir et décorez avec des zestes d'orange confits.

Dégustez sans attendre.

Conseils

Pour un goût encore plus raffiné utilisez pour la garniture du chocolat "Noir Orange" de chez Valrhona.
Dégustez avec un banyuls "Vintage" 2002 du Domaine de la Madeloc.

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