Riz gluant au lait de coco et mangue

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de riz gluant thaï (plus parfumé que le vietnamien),
  • 1 cas rase de sucre en poudre,
  • 1 bol de lait de coco + 1 tasse à thé,
  • 1/2 cac de sel,
  • 2 petites mangues bien mûres.

Préparation

Faites cuire le riz gluant en suivant bien les indications figurant sur le paquet. Le temps de cuisson dépend de la provenance. Normalement, le riz gluant trempe entre 2 et 3 h et se cuit à la vapeur 20 min.

Dans une grande casserole, réchauffez à feu doux le bol de lait de coco avec le sucre et le sel, en remuant. Quand le mélange frémit, versez sur le riz et mélangez délicatement. Laissez reposer 20 min, hors du feu.

Découpez en dés les mangues. Remplissez des ramequins avec du riz gluant et des dés de mangue. Soulevez avec précaution pour mélanger sans écraser les fruits, arrosez avec un peu de lait de coco.

Conseils

Ce dessert très fin mais riche se sert en petites quantités.
Dégustez avec un vouvray fines bulles.

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