Avant tout, choisissez le moule dans lequle vous allez présenter votre gelée de fruit. Si vous optez pour un grand moule, il est prudent de la chemiser d'une couche de film alimentaire.
Disposez les fruits bien mûrs dans le plat que vous avez choisi et placez-le au réfrigérateur.
Faites tremper les feuilles de gélatine 1 min dans un petit bol d'eau froide. Egouttez-les et pressez-les entre vos mains afin d'éliminer l'eau. Mettez-les dans le sirop de sureau. Placez-le tout au bain-marie de manière à faire fondre la gélatine, puis ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé. Retirez le saladier du bain-marie et laissez refroidir.
Sortez les fruits et le vin du réfrigérateur. il est important que tous les ingrédients et le moule soient bien froids. Ainsi, la gelée prend très rapidement et les bulles du vin sont emprisonnées ; elles n'éclateront que lorsque vous les aurez dans la bouche.
Versez le vin dans le sirop de sureau et videz le tout sur les fruits. Placez le tout au réfrigérateur et laissez prendre.
Au moment de servir, plongez le moule dans l'eau chaude, puis démoulez délicatement dans un plat à service. Servez nature ou accompagné d'un peu de crème fraîche.
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