Panna Cotta à l'ananas confit

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 4 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 50 cl de crème fleurette,
  • 30 cl de lait,
  • 120 g de sucre,
  • 1 gousse de vanille,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 1 ananas Victoria.

Préparation

Faites chauffer le lait et la crème avec 80 g de sucre et la vanille fendue dans le sens de la longueur et grattée.

Mettez la gélatine dans un récipient d'eau froide pour la ramollir.

Préparez 6 verres, passez-les sous l'eau froide sans les essuyer et réservez.

Dès que le liquide bout, retirez la casserole du feu, enlevez la vanille et ajoutez la gélatine égouttée à la place.

Remuez, laissez tiédir un peu. Versez la préparation dans les ramequins ou verrines et mettez-les au frais pendant 4 h.

Pelez l'ananas. Coupez-le en dés ou en lamelles et faites-le cuire à feu moyen pendant 15 à 20 mn dans 15 cl d'eau mélangée à 40 g de sucre.

Au moment de servir, versez un peu d'ananas et de sirop sur chaque panna cotta.

Conseils

Si vous utilisez des ramequins, vous pouvez aussi démouler les crèmes en trempant le fond des récipients dans un peu d'eau chaude.
Accompagnez d'un prosecco.

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