Cheese-cake au tofu et dés de mangue

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de tofu,
  • 200 g de fromage blanc battu,
  • 300 g de sucre en poudre,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 4 œufs,
  • 1 mangue,
  • 40 g de beurre.

Préparation

Beurrez généreusement un moule à manqué de 22 cm de diamètre (à fond amovible pour un démoulage facile).

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Découpez le tofu en gros cubes, écrasez-les à la fourchette (ou bien dans un robot), puis ajoutez le fromage blanc, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez énergiquement puis ajoutez les œufs entiers un à un, en battant bien après chaque œuf. Vous devez obtenir une préparation lisse.

Versez dans le moule beurré et enfournez pour une heure.

Quand le cheese-cake est cuit, laissez-le refroidir, puis démoulez-le et mettez-le au réfrigérateur.

Dégustez ce gâteau très frais, avec la mangue découpée en petits dés.

Conseils

Vous pouvez aussi agrémenter le cheese-cake de quelques framboises et de feuilles de menthe.
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