Poires au vin et aux amandes

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 1 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 poires williams ou comice,
  • 1 l de vin rouge,
  • 2 bâtons de cannelle,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • le jus d'1 citron.

Préparation

Pelez les poires en gardant la queue. Citronnez-les.

Faites chauffer le vin dans une sauteuse assez grande. Ajoutez le sucre et la cannelle. Portez à ébullition.

Ajoutez les poires 20 mn dans le sirop frémissant. Laissez refroidir et gardez au frais pendant 1 h.

Faites dorer les amandes à sec dans une poêle.

Disposez les poires avec un peu de leur jus dans des coupes individuelles.

Parsemez d'amandes et servez avec des mendiants au chocolat noir.

Conseils

Accompagnez d'un beaujolais rouge, Domaine Xavier Bénié.

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