Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
4 personnes
Ingrédients
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 1 oignon,
- 3 gousses d’ail,
- 1 morceau de gingembre frais,
- 3 tomates,
- 1 c. à soupe de concentré de tomates,
- 2 c. à café de curry,
- 1 c. à café de piment en poudre,
- 200 g de haricots blancs en boîte,
- 200 g de pois chiches,
- 1/2 bouquet de coriandre,
- 1 c. à soupe d'huile d'olive,
- sel, poivre.
Préparation
Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Coupez les poivrons, épépinez-les et détaillez-les en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et les dés de poivrons. Faites cuire l'ensemble pendant 5 min. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Ajoutez-les dans la cocotte. Râpez le gingembre et ajoutez-le à la préparation. Faites cuire pendant 10 min en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le concentré de tomates, le curry et le piment. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez 20 cl d'eau et laissez mijoter pendant 20 min à feu moyen.
Ciselez finement la coriandre. Ajoutez-la dans la cocotte. Ajoutez également les pois chiches et les haricots. Mélangez bien le tout. Laissez mijoter pendant 10 min. Dégustez chaud ou froid.
Conseils
Délicieusement épicée, cette recette accompagne généralement du riz blanc, du poisson ou encore de la viande. Vous pouvez aussi bien le déguster chaud que froid en guise d'entrée ! Une chose est sûre ce Chakalaka mettra du soleil dans vos assiettes.
Selon vos envies, vous pouvez également ajouter 2 carottes râpées à la préparation. Il est également possible de remplacer les pois chiches ou les haricots blancs par du maïs. Ce Chakalaka peut servir d'accompagnement à de nombreuses préparations. Vous pouvez tout simplement le déguster avec des tartines de pain grillées pour une entrée savoureuse et originale.
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