
Riz sauté
Omelette
Décoration
Hacher finement l’oignon, l’ail, le poivron et couper les champignons en tranches.
Dans un poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive, ajouter l’ail et le faire légèrement dorer. Puis ajouter l’oignon et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le poulet, le faire colorer puis ajouter les légumes. Bien remuer, laisser cuire 1-2 minutes.
Ajouter le vin blanc, laisser l’alcool s’évaporer puis ajouter le bouillon, les tomates, le ketchup.
Ajouter le riz, bien mélanger. Goûter. Ajouter sel et poivre si besoin. Mettre de côté.
Je vous recommande de préparer une omelette après l’autre. Dans un bol ajouter 2 œufs, la moitié du lait et sel et poivre. Bien mélanger
Préparer votre riz à proximité.Bien répartir de l’huile sur un poile anti-adhesive à l’aide d’un papier. Chauffer à feu moyen-fort. Vérifier que la poêle est assez chaude en mettant un trait d’omelette. L’œuf doit colorer immédiatement
Verser l’omelette et battre vigoureusement durant 5-10 secondes. Baisser le feu. Bien répartir l’omelette uniformément.Lorsque l’omelette est encore mi-cuite. Enlever du feu.
Ajouter le riz au milieu de l’omelette. Puis plier les bord de l’omelette vers le centre
Mettre l’omelette sur de la poêle et la renverser dans votre assiette.
A l’aide d’un papier, donner la forme à votre omelette.
Décorer selon vos envies ! C’est prêt.
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