Gaspacho de fraises et tomates au pineau

 
Préparation : 25 min
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de fraises Mara des bois,
  • 250 g de tomates,
  • 50 g de sucre semoule,
  • 25 g de pineau.

Préparation

Blanchissez les tomates quelques secondes à l'eau bouillante, ôtez la peau et les pépins. Mixez-les avec la moitié des fraises et le sucre semoule. Passez au chinois puis ajoutez le pineau. Réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, coupez le reste des fraises en deux. Répartissez-les dans quatre assiettes et versez le gaspacho bien frais dessus.

Décorez évenutellement de pistaches hachées, de feuilles de menthe et de fraises entières.

Conseils

Ce gaspacho est délicieux accompagné d'une galette à l'angélique.
Dégustez avec un pineau des charentes rosé du domaines de La ville, servi à 12°C.

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