Petits pots de crème au chocolat et au thé vert

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min
Repos : 2 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 40 cl de lait,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 2 jaunes d`oeufs,
  • 30 g de sucre,
  • 2 c. à s, de maïzena,
  • 1 c. à s. de feuilles de thé vert,
  • 120 g de chocolat noir.

Préparation

Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez les feuilles de thé vert hors du feu, laissez infuser 10 mn.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.

Filtrez le lait et la crème infusés.

Remettez-les à chauffer. Ajoutez le chocolat en morceaux hors du feu. Mélangez. Versez le chocolat dans le mélange oeufs, maïzena, sucre.

Remettez tout dans la casserole et faites bouillir légèrement 2 à 3 mn sur feu doux. Versez la préparation dans quatre bols et laissez reposer au moins 2 h au frais avant de servir avec des madeleines, par exemple.

Conseils

Accompagnez d'un verre de maury.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.