Riz au lait à la cardamome

 
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 60 cl de lait,
  • 60 g de riz carnaroli ou arborio (riz pour risotto),
  • 4 gousses de cardamome,
  • 15 g de cassonade + 2 cuil. à soupe,
  • 2 cuil. à soupe de pistaches.

Préparation

Versez le lait et le riz dans une casserole. Ajoutez les graines de cardamome mixées avec le sucre. Portez à ébullition.

Laissez frémir 15 mn en remuant de temps à autre.

Répartissez dans 4 ramequins allant au four.

Laissez reposer 5 mn. Saupoudrez avec le reste de cassonade et faites caraméliser durant 5 mn sous le gril du four.

Parsemez de pistaches hachées avant de servir.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.