Tarte provençale

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée,
  • 6 à 8 tomates moyennes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 oeufs,
  • 2 c. à soupe de crème fraîche,
  • 1 c. à soupe de tapenade,
  • 30 g de gruyère rapé,
  • 1 c. à café d'herbes de provence,
  • persil,
  • sel, poivre.

Préparation

La veille, couper les tomates en deux dans la largeur et les saupoudrer de sel. Les retourner sur une grille et laisser dégorger.

Le lendemain, préchauffer le four à 210°.

Foncer un moule à tarte moyen avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. Etaler la tapenade sur le fond. Presser les tomates et les disposer sur le fond en les serrant.

Hacher l'ail et le persil.

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème. Incorporer le gruyère, le hachis d'ail et de persil et les herbes de provence. Saler, poivrer. Verser sur les tomates.

Enfourner pour 45 mn.


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