Tarte aux asperges

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée,
  • 500 g d'asperges vertes,
  • 2 échalottes,
  • 3 oeufs,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 1/2 bouquet de persil plat,
  • 60 g de comté rapé,
  • 15 g de beurre,
  • sel et poivre.

Préparation

Couper les asperges en tronçons et les faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante salée. Ajouter les points et poursuivre la cuisson 5 mn. Egoutter sur du papier absorbant. Peler et hâcher les échalottes. Les faire fondre 2 mn à la poële avec le beurre. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond. Disposer les échalottes et les asperges refroidies. Fouetter les oeufs avec la crème et le persil. Saler, poivrer. Verser le mélange sur les légumes. Parsemer de comté.

Enfourner 25 mn th 7.


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