Oeufs mollets et mouillettes de légumes

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
6 personnes

Ingrédients

  • 6 oeufs extra-frais,
  • 1 petite botte d'asperges vertes,
  • 12 mini-maïs en bocal,
  • 4 carottes fanes,
  • 1 branche de céleri,
  • 1 petite botte de radis,
  • Sel, poivre du moulin.

Préparation

Plongez les œufs dans l'eau en ébullition pour 5 mn de cuisson. Sortez et plongez-les aussitôt dans l'eau froide pour qu'ils ne continuent pas à cuire.

Coupez les pointes d'asperges vertes (15 cm environ) et plongez-les 2 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez.

Lavez les radis et coupez l'excédent de fanes.

Lavez la branche de céleri, fendez-la en deux dans la longueur puis coupez-la en bâtonnets de 10 cm environ.

Égouttez les mini-maïs.

Pelez les carottes et coupez-les en quatre dans la longueur.

Ouvrez les œufs en supprimant le chapeau, salez et poivrez, puis disposez dans des plats à œufs. Servez avec les légumes en accompagnement.


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