Lavez les poivrons et faites-les griller sous le gril par couleur. Déglacez à chaque fois le plat avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Filtrez le jus et réservez-le.
Enfermez ensuite les poivrons, toujours par couleur, dans des feuilles de papier aluminium ou des sacs en plastique et réservez-les pendant 15 min.
Mixez le fromage avec la moitié du piment, un peu de sel fin, l'ail et 3 cl d'huile d'olive.
Pelez et épépinez les poivrons puis mixez-les en ajoutant leur jus de déglaçage et le reste d'huile d'olive. Salez et pimentez chaque purée de poivron.
Dans chaque verre, versez une couche de purée de poivron de votre choix. Couvrez-la de fromage frais puis ajoutez une autre couche de purée de poivron d'une autre couleur. Procédez ainsi avec les trois purées puis posez un film alimentaire sur chaque verre avant de le mettre au réfrigérateur. Laissez reposer 6 heures.
Au moment de servir, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés et dégustez à la cuillère avec de fines tranches de pain de campagne grillé.
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