Préchauffez le four à 180°C.
Pelez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets.
Faites frire le gingembre, en évitant qu'il ne brûle, avec une cuillerée à café d'huile d'olive, dans une petite poêle, pendant 5 mn. Saupoudrez de sucre en poudre et poursuivez la cuisson pendant 2 mn. Laissez refroidir sur du papier absorbant puis détachez-les bâtonnets les uns des autres.
Battez les œufs en omelette avec le lait et 5 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la noix de muscade, une pincée de sucre, une pincée de sel et poivrez généreusement. Incorporez la farine et la levure chimique en mélangeant bien afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Enfin, ajoutez les olives, les pignons et le gingembre. La préparation doit avoir une consistance assez compacte.
Versez la préparation dans un moule beurré et glissez au four pendant 40 mn. Vérifiez avec un couteau la cuisson et prolongez de quelques minutes si nécessaire.
Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.