Salade tomates-Fraises-Mozzarella

 
Préparation : 10 min
4 personnes

Ingrédients

  • 700 g de tomates mûres et goûteuses (type cœur-de-bœuf),
  • 500 g de fraises parfumées,
  • 2 grosses boules de mozzarella di bufala (ou 2 sachets de boulettes),
  • 5 branches de basilic,
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique sirupeux,
  • Sel, poivre du moulin.

Préparation

Lavez les fraises et les tomates, équeutez-les. Découpez-les en quartiers. Ciselez le basilic.

Égouttez les boules de mozzarella et découpez-les en lamelles. Réunissez les tomates, les fraises et la mozzarella dans un saladier. Versez l'huile d'olive et le vinaigre sur la salade. Salez, poivrez et mélangez.

Parsemez de lamelles de mozzarella et de basilic. Dégustez.

Conseils

Accompagnez d'un côte-de-provence rosé.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.