Salade de quinoa et trois lentilles au saumon fumé

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de quinoa,
  • 100 g de lentilles roses,
  • 100 g de lentilles vertes,
  • 100 q de lentilles brunes,
  • quelques brins d'aneth,
  • 200 g de saumon fumé,
  • 50 g de noisettes,
  • le jus d'1 citron,
  • 5 c. à soupe d'huile de noisette,
  • 1 oignon,
  • sel, poivre.

Préparation

Faites tremper toutes les lentilles dans de l'eau froide pendant 2 h.

Rincez le quinoa.

Faites revenir l'oignon finement haché dans une casserole. Ajoutez le quinoa et les lentilles. Couvrez d'eau à hauteur. Laissez cuire à feu doux. Si, au bout de 10 mn, les lentilles et le quinoa ne sont pas cuits, ajoutez un peu d'eau.

Essorez après la cuisson et réservez dans un grand bol.

Lavez l'aneth et ciselez-la finement.

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile de noisette ainsi que l'aneth. Coupez le saumon en petits dés ou en lamelles, puis mélangez-le à la salade de lentilles et quinoa. Ajoutez pour finir la vinaigrette.

Conseils

Cette salade peut se servir tiède ou froide.
Accompagnez d'un chablis.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.