Liqueur de verveine

Liqueurs
France
France
 
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
1 pièces

Ingrédients

  • 0,5 l d'alcool à 90°,
  • 80 feuilles de verveine,
  • 1 l d'eau,
  • 80 sucres.

Préparation

Faites macérer 80 feuilles de verveine avec l'alcool dans un grand bocal fermé pendant 80 jours.

Passé ce temps, préparez un sirop avec 1 litre d'eau et 80 sucres.

Laissez-le bouillonner pendant une dizaine de minutes puis éteignez le feu et laissez-le refroidir.

Filtrez l'acool à la verveine.

Versez-le dans une grande jatte. Ajoutez le sirop refroidi.

Mélangez bien et mettez en bouteilles.

Conseils

Très agréable après un bon repas, cette liqueur aux vertues digestives est encore plus agréable si elle a séjourné au congélateur.

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.