Liqueur d'amandes

Liqueurs
France
France
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 96 h 0 min
1 pièces

Ingrédients

  • 1 l d'eau de vie,
  • 250 g d'amandes décortiquées,
  • 30 cl de lait,
  • 50 cl d'eau de fleur d'oranger,
  • 500 g de sucre en poudre.

Préparation

Plongez les amandes décortiquées dans l'eau bouillante peandant 1 min.

Egouttez-les puis mondez-les. Passez-les au mixer avec le lait. Faites macérer la pâte obtenue avec l'eau de vie durant une huitaine de jours.

Passé ce temps, préparez un sirop avec litre d'eau et le sucre. Laissez-le bouillonner pendant une dizaine de minutes. Eteignez le feu et laissez refroidir.

Filtrez l'alcool aux amandes. Versez-le dans une grande jatte. Ajoutez le sirop refroidi et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez bien et mettez en bouteilles.

Conseils

Si vous ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amandes amères à la liqueur, elles corseront sa saveur et lui donneront une petite touche d'amertume.

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.