Liqueur de citron

Liqueurs
France
France
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 48 h 0 min
1 pièces

Ingrédients

  • 1l d'eau de vie,
  • 5 citrons non traités,
  • 1 pincée de cannelle en poudre,
  • 1 clou de girofle,
  • 500 g de sucre en poudre.

Préparation

Lavez et essuyez les citrons. Prélevez finement leur zeste. Coupez-le en moreceaux et faites-le macérer avec l'eau de vie et les épices pendant 48 h.

Passé ce temps, préparez un sirop avec 1 litre d'eau et le sucre. Laissez-le bouillonner pendant une dizaine de minutes, puis éteignez le feu et laissez refroidir ce sirop.

Filtrez l'alcool aux zestes. Versez-le dans une grande jatte, ajoutez le sirop refroidi. Mélangez bien et mettez la liqueur en bouteilles.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.