Velouté de châtaignes au magret fumé

Potages
France
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Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
6 personnes

Ingrédients

  • 800 g de châtaignes au naturel ou surgelées,
  • 200 g de magret fumé tranché,
  • 1 bulbe de fenouil,
  • 1 petit bouquet de cerfeuil,
  • 2 échalottes,
  • 40 cl de crème liquide,
  • 20 g de beurre,
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • poudre de muscade,
  • sel et poivre.

Préparation

Hacher les échalottes et le fenouil.

Mettre les châtaignes dans 2 litres d'eau froide et porter à ébullition. Ajouter le bouillon de volaille émietté, les échalottes, le fenouil et la pointe d'un couteau de muscade. Laisser cuire 30 mn.

Retirer la moitié de la graisse des tranches de magret fumé.

Egoutter les châtaignes avec les aromates de cuisson, puis les mixer en versant peu à peu le bouillon par le goulot du robot. Ajouter la crème liquide et le beurre. Mélanger, goûter et rectifier si nécessaire. Maintenir sur feu doux.

Dorer les tranches de magret dans une poêle anti-adhésive. Les égoutter.

Faire mousser le velouté de châtaignes avec un mixer plongeant. Le verser dans les assiettes. Repartir le magret, décorer de brins de cerfeuil. Servir sans attendre.

Conseils

Il est possible de gagner du temps en préparent le potage la veille. Le lendemain, ajouter la crème au moment de la rechauffer, pendant que le magret dore.
Ce velouté peut être servi avec un Vivarais blanc.

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