Soupe de lentilles corail au cumin

Potages
France
France
 
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail,
  • 1 cas d'huile d'olive,
  • 2 oignons,
  • 1 cac de cumin en poudre,
  • 1 cac de coriandre en poudre,
  • 500 ml de bouillon,
  • 1 litre d'eau,
  • le zeste râpé d'un citron jaune,
  • 1/2 botte de coriandre ciselée,
  • sel et poivre du moulin.

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez le cumin et la coriandre moulus, puis les oignons et faites revenir pendant 5 min. Ajoutez les lentilles, le bouillon, 1 litre d'eau et le zeste de citron, portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire environ 30 min jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres.

Salez, poivrez et servez avec de la coriandre ciselée.

Conseils

Accompagnez d'un côtes-de-provence blanc.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.