Tourain à l'ail

Potages
France
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Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 cuisse d'oie confite,
  • 2 oignons,
  • 2 tomates,
  • 8 gousses d'ail,
  • 1 c à s de graisse d'oie,
  • 4 tranches de pain grillé,
  • 1 litre d'eau,
  • sel et poivre.

Préparation

Dégraissez la cuisse d'oie en la mettant dans un plat au four pendant 10 mn jusqu'à coloration de la peau.

Faites chauffer la graisse d'oie dans une cocotte qui va au four. Ajoutez les oignons émincés et l'ail haché.

Dans une casserole, ébouillantez les tomates. Puis pelez, épépinez et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte. Versez l'eau. Salez et poivrez. Ajoutez la cuisse d'oie dans la cocotte. Enfournez le tout pour 40 mn.

Au bout de ce temps, retirez la cuisse d'oie. Hachez grossièrement la chair et remettez-la dans la soupe. Disposez les tranches de pain grillé dans la soupière et versez le tourin.

Servez chaud.


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