Potage Brighton

Potages
France
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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 800 gr de carottes
  • 400 gr de pommes de terre
  • 1,5 litre de bouillon de légumes (2 cubes bio pour moi)
  • 125 gr d’allumettes de lardons fumés
  • 130 gr de cheddar fermier
  • 1 cuil. à café de Liquid Smoke (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation

Eplucher les carottes et les pommes de terre, puis les couper en morceaux.

Dans une cocotte, mettre les lardons à dorer, les retirer et les réserver.

Dans la même cocotte, ajouter les légumes et le bouillon, et laisser cuire à feu modéré pendant 30 minutes environ.

Mixer ensuite les légumes, les lardons et un peu de bouillon. Quand la soupe est bien homogène, la remettre dans la cocotte en rajoutant un peu de bouillon, selon la consistance désirée.

Couper le cheddar en petits morceaux (ou le râper) et l’incorporer à la soupe bien chaude. Remettre sur feu doux, et laisser fondre le fromage en remuant (il peut rester des petits morceaux, c’est encore meilleur !).


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