Soupe glacée à l'avocat

Potages
France
France
 
Préparation : 10 min
Repos : 24 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs,
  • 1 beau concombre,
  • 50 cl de bouillon de volaille,
  • le jus d'1 citron jaune,
  • 20 cl de jus de tomate,
  • sel, poivre du moulin.

Préparation

La veille, versez le jus de tomate dans un bac à glaçons. Placez-le au freezer.

Le lendemain, pelez le concombre, fendez-le en deux et ôtez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tronçons.

Coupez les avocats en deux et récupérez la chair.

Mixez le concombre, la chair d'avocat, le jus de citron et le bouillon de volaille (si vous utilisez un bol mixeur, procédez en deux fois pour ne pas déborder). Salez, poivrez et placez au froid.

Au moment de servir, versez dans 4 bols et ajoutez les glaçons à la tomate. Servez aussitôt.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.