Velouté de châtaignes au chorizo grillé

Potages
France
France
 
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
4 personnes

Ingrédients

  • échalotes hachées,
  • 300 g de châtaignes cuites et pelées (sous vide),
  • 750 ml de bouillon de volaille,
  • 250 ml de crème 15% de MG,
  • 10 tranches de chorizo grillé sans la peau,
  • 30 ml de ciboulette,
  • 1 ml de muscade,
  • 45 ml de beurre,
  • sel, poivre au goût.

Préparation

Dans une casserole, faites fondre le beurre et suez les échalotes avec les châtaignes durant 2 min. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux environ 5 min.

Complétez avec la crème et refaites cuire 3 min avant de passer au robot.

Assaisonnez et ajoutez la muscade, puis terminez avec la julienne de chorizo grillé et la ciboulette hachée.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.