Velouté de châtaignes au chorizo grillé

Potages
France
France
 
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
4 personnes

Ingrédients

  • échalotes hachées,
  • 300 g de châtaignes cuites et pelées (sous vide),
  • 750 ml de bouillon de volaille,
  • 250 ml de crème 15% de MG,
  • 10 tranches de chorizo grillé sans la peau,
  • 30 ml de ciboulette,
  • 1 ml de muscade,
  • 45 ml de beurre,
  • sel, poivre au goût.

Préparation

Dans une casserole, faites fondre le beurre et suez les échalotes avec les châtaignes durant 2 min. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux environ 5 min.

Complétez avec la crème et refaites cuire 3 min avant de passer au robot.

Assaisonnez et ajoutez la muscade, puis terminez avec la julienne de chorizo grillé et la ciboulette hachée.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.