Bouillon de ravioles et légumes

Potages
France
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Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
425 calories
4 personnes

Ingrédients

  • 400 gr de ravioles de Royans (ou ravioles du Dauphiné),
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 500 gr de carottes,
  • 600 gr de poireaux,
  •  4 càc d'huile d'olive.

Préparation

Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons de 3 à 4cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les poireaux et les carottes, puis faites-les revenir, sur feu vif, pendant 7 à 8 minutes, en remuant. Salez et poivrez.

Ajoutez ensuite le cube de bouillon et versez 1 l d'eau. Portez à ébullition, couvrez, puis laissez mijoter 10 à 12 minutes.

Pour séparer les plaquettes de ravioles sans les casser, mettez-les au congélateur 10 minutes. Il vous suffit ensuite de les "casser" comme des carrés de chocolat. Détachez les ravioles délicatement les unes des autres puis ajoutez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Servez le bouillon de ravioles et légumes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet d'huile d'olive puis re-assaisonnez selon votre goût. C'est prêt !


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