
Faites tremper les haricots blancs pendant 12 h dans de l'eau froide et claire.
Egouttez les haricots et jetez l'eau de trempage.
Lavez, épluchez et coupez en petits dés tous les légumes (céleri, tomates, poireau, courgette, oignon).
Coupez le lard fumé en lardons. Faites revenir le lard, l'oignon et l'ail dans un grand faitout avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les légumes coupés en dés, puis les petits pois et le persil ciselé. Salez et poivrez. Versez 2 litres d'eau et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1 h 30.
Pendant ce temps, ciselez le bouquet de basilic, mixez-le avec l'huile d'olive, les pignons et le parmesan râpé. 15 min avant la fin de la cuisson de la soupe, ajoutez les petites pâtes.
Servez la soupe telle quelle et ajoutez le pesto dessus. Parsemez éventuellement de copeaux de parmesan en plus.
Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.