Irish Stew

Potages
Grande-Bretagne
Grande-Bretagne
 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30 min
8 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule d'agneau coupée en gros dés ou 8 côtelettes d'agneau,
  • 8 pommes de terre moyennes,
  • 2 blancs de poireau,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 oignons,
  • 2 carottes,
  • 1/4 de chou blanc,
  • 250 g d'orge perlé,
  • 1 botte de persil plat,
  • 1 bouquet garni,
  • 1 c. à soupe d'huile,
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • sel et poivre.

Préparation

Émincez le chou blanc en lamelles.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Hachez l'ail et le persil. Émincez les oignons grossièrement. Lavez et coupez les carottes et les blancs de poireau en rondelles.

Lavez l'orge à l'eau froide.

Dans un faitout, disposez au fond la moitié de la viande. Couvrez d'une couche d'oignons puis, successivement, d'une couche de pommes de terre, de carottes, de poireaux et de chou. Recouvrez de viande. Ajoutez l'ail et le persil haché. Ajoutez du sel et du poivre selon vos goûts, le bouquet garni, et mouillez avec de l'eau sans recouvrir tout à fait. Couvrez et laissez mijoter 30 mn.

Ajoutez l'orge lorsque la soupe commence à sentir bon et que la viande rend du gras. Laissez encore cuire 30 mn, à feu très doux.

Conseils

Cette soupe très riche se sert en plat unique.
Accompagnez d'un riesling d'Alsace.

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