Soupe de haricots au chorizo

Potages
Espagne
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Préparation : 1 h 0 min
Cuisson : 20 min
Repos : 12 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de haricots blancs,
  • 200 g de haricots rouges,
  • 2 poivrons rouges,
  • 1 oignon,
  • 100 g de chorizo,
  • 3 grosses tomates,
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cube de bouillon,
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette,
  • 2 gouttes de Tabasco,
  • sel, poivre.

Préparation

Lavez les haricots, laissez-les tremper 12 h dans de l'eau claire. Égouttez-les et jetez l'eau de trempage.

Coupez les poivrons rouges en dés. Émincez l'oignon. Hachez l'ail. Pelez les tomates et coupez-les en 4.

Dans un quand faitout, faites dorer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, les poivrons et les tomates. Mouillez avec 2 litres d'eau et ajoutez les haricots. Ajouter du sel et du poivre selon votre goût. Incorporez ensuite le concentré de tomate, le Tabasco, le piment d'Espelette, le cube de bouillon et laissez cuire 45 min, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.

Pendant ce temps, coupez le chorizo en bâtonnets. Ajoutez le chorizo ainsi qu'un filet d'huile d'olive à la soupe et laissez encore cuire 5 min.

Conseils

Vous pouvez manger la soupe telle quelle ou la mixer grossièrement. Dans ce cas, ajoutez alors seulement à la fin des morceaux de chorizo en bâtonnets sur le dessus de la soupe et un filet d'huile d'olive avant de servir
Accompagnez d'un irouleguy rouge, Domaine Brana.

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