Soupe de raviolis Chinois

Potages
Chine
Chine
 
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
6 personnes

Ingrédients

Wontons (raviolis)

  • 200 g de crevette décortiquées, déveines et coupées en petits morceaux,
  • 250 g de porc haché,
  • 75 g de bambou en lamelles,
  • 2 oignons verts émincés,
  • 1 poireaux émincé,
  • 1 c. à s. de gingembre frais et râpé,
  • 1 c. à c. d'huile de sésame,
  • 1 c. à c. de mirin,
  • 1 paquet de pâte de ravioli chinois,
  • Sel,
  • Poivre.

Bouillon

  • 2 l de bouillon de volaille,
  • 1 bouquet de coriandre,
  • 1 c. à c. d'huile de sésame,
  • 1 à 2 feuilles de chou pakchoï par personne,
  • 3 ou 4 oignons nouveaux émincés pour la garniture,
  • Sauce soja.

Préparation

Étape 1 : Wontons (raviolis)

Décortiquez les crevettes. Incisez sur le dos et retirez la veine dorsale. Hachez grossièrement les crevettes et les mettre dans un bol de mixeur.

Toujours dans le bol du mixeur, mélangez les crevettes, le porc, les lamelles de bambou, les oignons verts, le poireaux, le gingembre, l'huile de sésame, le mirin, le sel et le poivre selon votre goût. Puis mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

C'est prêt pour l'assemblage. Disposez les carrés de ravioli sur une surface de travail.

Déposez 1 cuillère à soupe du mélange de crevettes-porc au centre de chaque carré.

Avec le doigt, frottez les bords des enveloppes avec de l'eau. Repliez la pâte sur la garniture pour créer une forme en demi-lune puis pincez les bords pour les sceller. Réservez les raviolis dans une assiette.

Étape 2 : Bouillon

Portez le bouillon à ébullition avec l'huile de sésame.

Rincez le chou et faites cuire chaque feuille de pakchoï dans le bouillon pendant quelques minutes. Une fois que la feuille est ramollie, placez la feuille de chou dans un bol à soupe.

Pendant ce temps, portez à ébullition une autre casserole d'eau chaude. Mettez les raviolis à bouillir quelques minutes. Une fois que les raviolis remontent à la surface, c'est bon. Retirez-les de l'eau et répartissez-les sur les feuilles de pakchoï (environ 4-5 raviolis par personne).

Étape 3 : Finition

Assaisonnez d'oignons nouveaux et de coriandre à la dernière minute. Versez une bonne louche de bouillon sur les raviolis et le chou. On peut ajouter un peu de sauce soja selon les goûts.

Conseils

Après avoir retiré les raviolis de la cuisson, il est possible de les congeler pour une utilisation ultérieur. Placez les raviolis sur une plaque et les congeler pendant 1 heure avant de les ensacher pour les conserver au congélateur (jusqu'à 1 mois).

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