Nage de cerises au vin et crème glacée

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de cerises,
  • 50 cl de crème glacée à la vanille ou à l'amande,
  • 1 bouteille de vin rouge corsé,
  • 200 g de sucre,
  • 3 cas de crème de cassis,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 1 clou de girofle,
  • 1 étoile de badiane.

Préparation

Versez le vin dans une casserolle. Ajoutez le sucre, la crème de cassis et les épices, avec la gousse de vanille fendue en deux. Portez doucement à ébullition et laissez frémir.

Entre-temps, faites des boules de glace. Posez-les, espacées, sur une assiette et réservez-les au congélateur.

Rincez et équeutez les cerises. Dénouyautez-les. Mettez-les dans le sirop et laissez frémir 2 min.

Laissez les cerises refroidir dans le sirop.

Servez à température ambiante avec une boule de glace.


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