Panna Cotta au coulis de fruits rouges

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 450 ml de crème fraîche,
  • 4 cuil. à soupe de sucre en poudre,
  • extrait de vanille,
  • 3 feuilles de gélatine,
  • 250 g de fruits rouges.

Préparation

Réunissez la crème et le sucre dans une casserole et remuez à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Portez à ébullition puis laissez mijoter 3 min, en ajoutant à votre convenance quelques gouttes d'extrait de vanille.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Egouttez-les et pressez-les entre vos mains.

Ajoutez les feuilles à la crème chaude. Remuez jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.

Versez la préparation dans 4 petits moules à flan de 125 ml. Couvrez-les de papier aluminium et laissez-les prendre au réfrigérateur.

Mixez les fuits rouges. Passez le coulis obtenu au chinois afin d'en éliminer les éventuels pépins.

Au moment de servir, démoulez les panna cotta sur 4 assiettes. Napez les assiettes avec le coulis de fruits rouges.


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