Épluchez les pommes de terre, coupez-les en forme de frites et lavez-les à grandes eaux, plusieurs fois si possible. Séchez-les dans un torchon.
Faites chauffer l'huile (si vous n'avez pas de friteuse servez-vous d'une grande bassine).
Déposez le poivre à steak dans le fond d'une assiette creuse et tartinez les steaks de beurre sur les deux faces. Pressez chaque steak dans le poivre pour que les deux côtés soient bien enrobés de grains. Réservez.
Dès que la température de l'huile atteint 180°C environ, procédez au premier bain des frites. Laissez-les dans l'huile pendant 3 à 4 min, elles ne doivent surtout pas dorer. Sortez-les, laissez-les refroidir pendant que l'huile chauffe à nouveau.
Pendant ce temps, procédez à la cuisson des steaks : saisissez-les dans une poêle bien chaude pendant 2 min de chaque côté (pour une cuisson saignante). Arrosez de cognac, faites flamber.
Déposez les steaks dans une assiette, recouvrez d'une autre assiette pour qu'ils restent au chaud.
Versez la crème dans la poêle et laissez fondre en remuant pour récupérer tous les sucs de cuisson à feu moyen.
Procédez au second bain des frites en les plongeant dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras. Salez à la fleur de sel, ainsi que la viande et la sauce.
Servez immédiatement les frites avec les steaks arrosés de sauce au poivre.
Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.