Onglet braisé à la bière

Boeuf
France
France
 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 800 g d'onglet de bœuf,
  • 2 oignons rouges,
  • 40 ci de bière brune,
  • 2 c. à s. d'huile,
  • 1 c. à s. de fond de veau en poudre,
  • 1 c. à s. de sucre cassonade,
  • 400 g de pommes de terre {type ratte du Touquet),
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Taillez l'onglet en morceaux. Saisissez-les à l'huile dans une cocotte. Une fois dorés, retirez-les puis déposez dans la cocotte les oignons émincés. Laissez-les fondre sur feu doux, Ajoutez le sucre cassonade, laissez légèrement caraméliser. Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez la bière et le fond de veau. Mélangez, assaisonnez, portez à ébullition:

Couvrez la cocotte, mettez à cuire 1 h 30 environ au four. À mi-cuisson, ajoutez les pommes de terre lavées mais non épluchées.

Conseils

Accompagnez d'un crozes-hermitage.

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