Gnocchetti aux épinards

 
Préparation : 40 min
Cuisson : 50 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre bintje,
  • 500 g d'épinards surgelés,
  • 300 g de farine,
  • 1 oeuf,
  • Sel et poivre,
  • 100 g de beurre,
  • 700 g de ricotta.

Préparation

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau bouillante salée, 30 min. Égouttez-les.

Faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min. Égouttez-les et mixez-les.

Dans une jatte, écrasez les pommes de terre en purée. Formez une fontaine au centre. Ajoutez les épinards, la farine, l'oeuf un peu de sel et de poivre. Mélanger le tout pour obtenir une pâte verte épaisse.

Divisez la pâte en petits morceaux de la taille du pouce. Appuyez dessus avec le dos de la fourchette pour les façonner.

Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez-y les gnocchetti. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Comptez environ 15 à 20 min.

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre et la ricotta dans une petite casserole. Dressez les assiettes avec les gnocchetti et la sauce. Servez bien chaud.

Conseils

Accompagnez d'un saumur-champigny.

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