Emincé de boeuf et basilic thaï à l'ail frit

Boeuf
Thaïlande
Thaïlande
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de filet de boeuf,
  • 1 botte de basilic thaï,
  • 4 gousses d'ail,
  • 200 g de vermicelle de riz,
  • Huile d'olive,
  • 2 c. à soupe de sauce soja,
  • Poivre.

Préparation

Épluchez et émincez finement les gousses d'ail.

Effeuillez et lavez le basilic.

Découpez les morceaux de boeuf en petites lamelles.

Plongez le vermicelle 1 mn dans l'eau bouillante, égouttez-le.

15 mn avant de passer à table, saisissez les tranches de viande 3 mn dans l'huile chaude, ajoutez les feuilles de basilic et la sauce soja, remuez et stoppez le feu.

Saisissez le vermicelle dans une autre poêle avec 1 cuillerée d'huile d'olive, réservez, puis faites frire l'ail dans une seconde cuillerée d'huile.

Dressez le vermicelle au fond de l'assiette, disposez la viande sur le dessus, nappez de sauce, recouvrez d'ail frit et servez.

Conseils

Accompagnez d'un coteaux-varois.

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