
Dégraissez les cuisses de canard.
Découpez-les en morceaux et hachez-les dans un robot avec une cuillère d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Retirez les côtes des feuilles de blette et lavez-les. Plongez-les 7 mn dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et hachez-les grossièrement.
Équeutez et lavez les épinards, rincez-les à l'eau froide.
Épluchez et hachez les oignons.
Effeuillez les herbes et hachez-les.
Émiettez le pied de cochon.
Chauffez l'huile d'olive dans une casserole, saisissez les oignons et colorez-les légèrement à feu vif. Ajoutez les feuilles d'épinards, les herbes, les pieds de cochon. Cuisez 10 mn en remuant, puis ajoutez les blettes hachées. Salez, poivrez et prolongez la cuisson 10 mn en remuant.
Découpez la crépinette en 4 morceaux identiques. Répartissez la farce au centre de chaque morceau et aplatissez-la un peu. Posez pardessus une cuillerée de viande de canard et refermez la crépine en serrant bien. Posez les caillettes sur une plaque à pâtisserie (côté légumes sur le dessus). Salez, poivrez, arrosez d'un peu de graisse de canard chaude et enfournez pour 45 mn, à 180°C (les caillettes doivent être dorées et croustillantes).
5 mn avant de passer à table, coupez les pommes vertes avec la peau en bâtonnets. Mélangez-les avec le jus de citron, la sauce soja et l'huile d'olive. Assaisonnez et dressez un dôme de pommes dans 4 assiettes creuses. Déposez les caillettes chaudes dessus et servez.
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