Dans une sauteuse, chauffez un filet d'huile et une noix de beurre. Posez les filets mignon salés et poivrés. Colorez sur tous les côtés en les arrosant de matière grasse chaude. Ajoutez les oignons émincés. Couvrez, baissez le feu et laissez-les cuire 20 mn en arrosant régulièrement.
Retirez les filets mignon du feu. Laissez-les reposer 10 mn au chaud sur une assiette.
Versez 1/2 verre d'eau dans le plat de cuisson, laissez réduire 3 mn à feu vif. Conservez ce jus de cuisson.
Diluez le cacao dans 25 cl d'eau, faites-le chauffer dans une casserole. Ajoutez la 1/2 tablette, laissez cuire 10 mn à feu doux avant d'incorporer la crème. Mixez et remettez 5 mn à chauffer, ajoutez une pincée de sel et de piment.
Écrasez grossièrement les corn-flakes, mélangez-les avec la cannelle. Badigeonnez le dessus de la viande d'oeuf battu, puis passez-les dans les corn-flakes.
Déposez la viande, côté croûte, dans une poêle antiadhésive chaude avec des noisettes de beurre. Retirez-la lorsqu'elle est bien dorée. Découpez la viande en grosses tranches. Déposez-les sur des assiettes chaudes avec un peu de jus de cuisson. Mixez le cacao afin d'avoir une texture mousseuse et veloutée, servez-le à part dans des petits bols.
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