Incez les aubergines. Coupes-les en morceaux réguliers, pas trop petits. Saupoudrez-les de sel et laissez dégorger dans une passoire pendant 30 min.
Epluchez et hachez l'ail. Pelez le gingembre. Coupez-le en julienne puis en petits dés. Emincez les cébettes. dans un bol, mélangez le sucre et les deux sauces de soja.
Essuyez les morceaux d'aubergine avec un torchon ou un papier absorbant. Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile végétale dans une sauteuse et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 8 min environ. Réservez sur du papier absorbant.
Dans la même sauteuse, ajoutez 1 c à café d'huile végétale puis faites dorer l'ail et le gingembre. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez la viande et mélangez pour détacher les morceaux. Ajoutez la sauce et poivrez généreusement. Mélangez.
Remettez les aubergines dans la sauteuses avec 12 cl d'eau. Baissez le feu et laissez cuire 10 min. Les aubergines doivent être tendres. Piquez-les avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson. Hors du feu, ajoutez les cébettes.
Servez aussitot, accompagné de riz blanc.
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